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[동탄] 동탄2신도시 소갈비살 맛집 갈풍집 본문

맛집/경기도

[동탄] 동탄2신도시 소갈비살 맛집 갈풍집

킴하's 2017. 3. 30. 08:24
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동탄2신도시 소갈비살 맛집 갈풍집


 


 

" 동탄 소갈비살 맛집 갈풍집 "

 


 

안녕하세요. 킴하입니다. 

부쩍 일이 너무 바빠지고 개인적으로도 정신없이 지내다보니 오랜만에 포스팅하네요.

오늘은 동탄2신도시 소갈비살 맛집인 갈풍집을 소개시켜 드릴게요.^^


< 소갈비살 >  
갈비살 부위 위치 표시
갈비살은 갈비 부위에서 뼈를 제거하여 살코기 부위만을 정형한 것이다. 갈비살을 분리한 부위에 따라 본갈비살, 꽃갈비살, 참갈비살로 표시된다. 갈비살은 갈비뼈 사이사이에 있는 살코기를 분리한 것이기 때문에 그 모양이 손가락처럼 길고 두툼하다. 한자로 갈비 늑(肋)자와 사이 간(間)자를 써서 ‘늑간살’이라고 부르기도 한다. 갈비살은 구이용으로 이용하고자 갈비뼈를 모두 제거하고 살코기만 분리하여 정형하기 때문에 생산량이 많지 않다.
갈비살은 분리되는 갈비 부위에 따라, 즉 본갈비살, 꽃갈비살, 참갈비살에 따라 육질의 변이가 큰 편이다. 그러나 일반적으로 살코기와 지방이 3겹의 층을 이루는 구조이며 표면에는 근막이 감싸여 있다. 따라서 겉을 감싸고 있는 질긴 근막들을 깔끔히 제거한 후 조리에 이용하는 것이 바람직하다. 그렇지 않으면 칼집을 넣어 질감을 연하게 하는 과정이 필요하다. 꽃갈비살은 어떻게 조리해도 마블링이 좋아 감칠맛이 훌륭하지만, 본갈비살이나 참갈비살은 쫄깃한 저작감과 고소한 육향을 살리기 위해서는 원료육을 꼼꼼하게 처리하는 것이 필요하다.

2주간 지방 출장을 다녀온 미노미노미와 오랜만에 만나 외식을 나왔어요. 

네이버 검색기 우리 미노미노미씨의 검색으로 찾아간 동탄2신도시 소갈비살 맛집 갈풍집!

동탄2신도시에 아파트들이 들어서면서 정말 순식간에 맛집들이 엄청나게 생겨났더라구요.

동탄2신도시 주변에 무료 공영주차장도 있지만 주차하기도 힘들어서 애먹었습니다. 


겨우 주차를 완료하고 도착한 갈풍집의 모습입니다.

빛이 반사되어 왼쪽부분이 하얗게 나왔네요. 저 하얀부분에 갈풍집이라고 적혀있답니다.


자리를 잡고 앉았다가, 저희가 좋아하는 동탄 불꽃상회 사장님이 앉아서 식사를 하고 계시더라구요. 

뭐지.. 드셔보시러 오신건가 하고 기대하며 메뉴판을 받았습니다.

소갈비살 맛집 답게 가장 먼저 갈비살 메뉴들이 눈이 들어옵니다.

가격이 너무 착한데.. 긴가민가 하면서 메뉴판을 살펴봅니다.

맬콤갈비살은 뭐지? 그래도 제일 위에 메뉴부터 먹어봐야한다며 맬콤갈비살과 토시살 그리고 셀프초밥을 시켰어요.

블로그에서 셀프초밥을 만드는 사진을 본 미노미노미님이 드셔야 한다고.. :)

 

 


기본 상차림과 주문했던 음식들이 모두 나왔습니다.

저기 사진에 보이는 좌측에 있는 빨간 소스가 맬콤 소스에요.

초밥을 만들겠다는 의지가 가득한 장갑을 끼고있는 미노미노의 모습이 보입니다.


맬콤갈비살 먼저 올려서 노릇노릇 야무지게 구워주세요.

어느정도 맛있게 익고, 한점 먹는 순간 너무 맛있었..

맬콤소스를 찍어 먹어보니 정말 묘하게 매력있는 매콤한 맛이 감돌았어요.

가성비 대만족!


셀프초밥을 잘 뭉쳐 소갈비살 한점을 얹었습니다.

맛있어보이나요?? 츄릅.. 

배가불러서 민찌비빔밥은 결국 먹어보진 못했지만 다음엔 꼭 먹어봐야겠습니다.

 


뭔가 양이 부족한듯 말듯 하다며 마늘갈비살도 추가로 주문했습니다.

배가 불러서 그런지 마늘갈비살은 그저그런? 느낌이었어요.

개인적으로는 맬콤갈비살이 가장 괜찮았던 것 같아요.

갑자기 고기가 땡기는날~ 가성비 좋은 동탄2신도시 소갈비살 맛집 갈풍집에서 맛있는 고기한점 해보세요. :)


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