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킴하's 여행기
[동탄] 히로시마 오코노미야끼 맛집 소레나(SORENA) 본문
동탄 히로시마 오코노미야끼 맛집 소레나(SORENA)
" 동탄 남광장 맛집 소레나 "
안녕하세요. 킴하입니다. :)
오늘은 동탄 남광장에 오코노미야끼 맛집이 있다고해서 다녀온 후기를 포스팅하려고 해요.
도쿄 다녀온 이후에 얼마전부터 미노미노미노미가 오코노미야끼가 너무 먹고싶다고 노래를 불렀는데 동탄에 히로시마식 오코노미야끼 전문점이 있다고 해서 다녀왔습니다.
히로시마 오코노미야끼는 생소해서 궁금궁금해하며 갔던 소레나!
건물 지하에 주차를 하고 1층에 있는 소레나에 도착했습니다.
깔끔한 통유리로 되어있는 외관의 소레나의 모습입니다.
동탄 오코노미야끼 맛집 소레나는 오후 12시 오픈 Last Order 타임은 오후 10시 에요.
오후 3시부터 5시까지는 Break Time입니다.
소레나의 내부로 들어오면 가운데 큰 철판이 있어요.
주문 즉시 눈앞에서 음식을 만들어 주는데 벌써부터 군침이 도는 비주얼입니다.
전문점 느낌 물씬~
저희가 갔을 때는 2분이 먼저 주문해 만들고 있었고 바로 옆에 저희도 자리를 잡고 앉았습니다.
HIROSHIMA OKONOMIYAKI OF SORENA
히로시마 오코노미야키는 모든 재료를 반죽해서 만드는 방식의 오사카풍과는 다르게 양배추, 숙주, 파, 삼겹살, 계란 등의 재료를 쌓아서 만드는 히로시마풍 70년 전통 요리입니다.
소레나의 메뉴판입니다.
오코노미야끼 말고도 야끼소바도 있네요.
야끼소바도 살짝 흔들렸답니다.
다음엔 야끼소바도 먹어봐야지...냠냠
저희는 주 메인메뉴인 히로시마 오코노미야끼에 오징어와 파를 추가로 토핑하여 주문했습니다.
그리고 빠질수 없는 나마비루!
산토리 생맥주와 산토리 하이볼을 1잔씩 주문했어요.
우리 부부에게... 뭐든 술이 빠질순 없으니까요........또르르......
우리자리 바로 앞에 있던 술장고!
저 멀리보이는 준마이와 산토리 하이볼의 모습이 보입니다.
얼마전 후쿠오카에 다녀온 추억이 새록새록 떠오르네요. 하핫
옆테이블에서 먼저 주문한 오코노미야키가 나오고.. 이젠 우리차례닷 닷닷!!
드디어 우리의 반죽이 철판에 올라갑니다.
두두두둥~~~ 두두두둥~~~
반죽위에 양배추와 파가 올라갔습니다.
파가 더 많이 올라갈수록 풍미가 더해져 맛있겠지요?
사장님이 주신 소스.. 이 소스도 일반적인 소스가 아닌, 일본에서 직접 공수해오신 구하기 힘든놈이라고 하시더라구요.
그리고 사장님께서 직접 히로시마에 유학을 가셔서 요리를 배워오셨다고 해요.
그래서 그런지 자부심이 엄청나셨던 사장님!
반죽부터 한층 한층 정성스럽게 올라가는 히로시마 풍 오코노미야끼!
히로시마에서는 오사카식 오코노미야끼는 성의가 없다고 생각한다고 말씀하시더라구요. ㅋㅋ
눈앞의 철판에서 만들어지는 오코노미야끼를 보던 중 나온 산토리 하이볼!
개인적으로 위스키를 좋아하는 1인이기에 얼마전 다녀온 후쿠오카를 회상하며 홀짝홀짝 마셔줍니다.
레몬향까지 넘나 맛있는것...
추가로 토핑을 주문한 오징어가 철판위로 올라감과 동시에 산토리 나마비루도 등장했네요.
아 아름답고 영롱한 투샷!
요리하시는 중간중간 철판 청소도 잊지않으시는 사장님의 손놀림..
전문가 포스~!
완성된 4등분된 오코노미야끼 위에 발라지는 오코노미야끼 소스~!
또 추가 토핑한 파가 올라가고.....
아...... 이거 완전... 비주얼 죽음......
빨리주세요 사장님 현기증나요........오.......
4등분된 오코노미야끼는 공평하게 반반씩 각자의 철판 앞에 놓여집니다.
얼마나 두꺼운지 한번 보세요.
층이 얼마나 두꺼운지 한눈에 보이죠?
오징어는 미노미노미가 정말 좋아하는 음식이고, 저는 진짜 다른거보다 파 토핑 정말 강추요!!!
파 토핑 정말 안했으면 몰랐을뻔.. 쪽파의 풍미가 정말 오코노미야끼의 향을 더 살려주는 역할을 한답니다.
접시도 여러가지였는데...
옆 손님께 배달된 빌레로이엔보흐 디자인나이프 접시 더 받고싶었는데에...
하면서 순삭시킨 오코노미야끼..ㅋㅋㅋㅋ
어므나.. 내가찍었지만 너무 군침도는 짤입니다.
하지만 저는 마요네즈를 좋아하지 않는다는것......것....ㅋㅋㅋㅋㅋ
오사카 풍의 오코노미야끼만 먹다가 히로시마 풍 오코노미야끼는 처음 먹어본 우리 부부는... 올레!! ㅋㅋㅋ
유레카를 외치며 정말 순삭시킨 오코노미야끼!
먹고와서도 연신 또가자고 계속 조르고 있는 중입니다.
하지만 다이어트 중이니까 일단 리스트에 담아두자 우리..ㅋㅋㅋㅋ
우리 음식이 완성될 즈음 4명의 일본인이와서 바로 만들어지고 있는 오코노미야끼에요.
정말 다음번엔 야끼소바도 도전!
인생 오코노미야끼를 만들어준 사장님~ 넘나 맛있었어요!
동탄 히로시마 오코노미야끼 맛집 소레나!
완전 대성공!
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